feed
Nouvelles: Bienvenue sur le nouveau forum Automodelisme.com
* 21 Juin 2018 à 11:17:41Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Pages: 1 2 3 [4]   Bas de page « sujet précédent | | sujet suivant »
  Imprimer  
Auteur Sujet: [TUTO] Quel accus LIPO choisir ?  (Lu 83311 fois)
Jacke
Animateur

Sexe: Homme
Messages: 10492



Voir le profil
« Réponse #90 le: 26 Janvier 2014 à 08:04:51 »

Aux vues du prix il est préférable de l'acheter tout fait Wink
Journalisée

Bread

Messages: 8



Voir le profil
« Réponse #91 le: 08 Mai 2016 à 17:55:20 »

Je commence juste à sortir la tête de l'eau avec toutes ces dénominations et cet ensemble de chiffre entre les mah et le taux de décharge  Idea

Mais en y regardant de plus près, je vois qu'il y a des types de prises différentes. Par exemple, sur ce modèle qui m'intéresse, il est écrit en gras "prise Dean" C'est mieux, c'est moins bien ? Par rapport à quoi ? Avec une prise Dean il faut l'ensemble de l'electro en Dean ? Il vaut mieux changer pour une prise "standard" ? D'ailleurs c'est quoi une prise standard ?

Fouya...

Merci de m'éclairer
Journalisée
Alfaccc
Animateur

Messages: 3162



Voir le profil
« Réponse #92 le: 08 Mai 2016 à 18:51:21 »

pour le taux de decharge,il ne faut pas faire un efixation sur les chiffres,l'interpretation est hautement variable d'une marque a l'autre.

une prise dean est un standard en elle meme,il y en a d'autres:l'ec5,les pk(4 ou 5mm)les deans,les prises tam,etc....
perso sur des packs avec cables de sorties je prefere les ec5,sur des packs a tubes les pk,mais les deans fonctionnent aussi.

laurent

ps:je ne connais pas le poids de l'asso pret a roule,mais si il fait plus de 3kg(fort probable)le moteur vendus avec sur ton lien est trop petit(4065),je lui prefere largement celui la:
http://www.wartelle-shop.com/boutique/fiche_produit.cfm?ref=RC83EZRUN&type=661&code_lg=lg_fr&num=8
« Dernière édition: 08 Mai 2016 à 18:53:26 par Alfaccc » Journalisée

<a href="http://www.imabox.fr/u19/1227071304gyY52v05.swf" target="_blank">http://www.imabox.fr/u19/1227071304gyY52v05.swf</a>

le plaisir de conduire commence a 4500tr/min c'est malheureusement la que les diesels s'arretent
Bread

Messages: 8



Voir le profil
« Réponse #93 le: 08 Mai 2016 à 20:06:43 »

Au temps pour moi, j'ai repris le post depuis la première page et tout y est expliqué  Cool
Journalisée
Micky51100

Messages: 2


Voir le profil
« Réponse #94 le: 27 Août 2016 à 19:55:05 »

Bonjours à tous, moi j'ai une question qui me turlupine !
J'ai ma radio at9 qui fonctionne avec 8 piles 1,5v niveau budget pas top.
J'avais une lipo 3s, 2000mah, 30c dans le placard qui me servais à rien. J'ai donc remplacer le bloc pile par cette lipo.
Question ! Vue le 30c d'indiquer, la lipo ne risque t'elle pas d'abîmer la radio ?
Journalisée
Jacke
Animateur

Sexe: Homme
Messages: 10492



Voir le profil
« Réponse #95 le: 28 Août 2016 à 07:07:52 »

Bonjours à tous, moi j'ai une question qui me turlupine !
J'ai ma radio at9 qui fonctionne avec 8 piles 1,5v niveau budget pas top.
J'avais une lipo 3s, 2000mah, 30c dans le placard qui me servais à rien. J'ai donc remplacer le bloc pile par cette lipo.
Question ! Vue le 30c d'indiquer, la lipo ne risque t'elle pas d'abîmer la radio ?

30C ou 100c n'a aucune incidence sur la dégradation de l'électronique de ta radio.
Seul le voltage est important.
Journalisée
Micky51100

Messages: 2


Voir le profil
« Réponse #96 le: 28 Août 2016 à 07:59:25 »

30C ou 100c n'a aucune incidence sur la dégradation de l'électronique de ta radio.
Seul le voltage est important.

Parfait merci pour la réponse !
Journalisée
Tony37

Messages: 3


Voir le profil
« Réponse #97 le: 09 Février 2017 à 18:16:48 »

Bonjour à tous,

Etant un ancien du thermique (je roulais en Kyosho mp5, c'est vous dire!), je viens d'offrir à mon fils une électrique: ECX Ruckus 1/10 2WD.
Engin qui me semble pas trop mal de part sa conception et surtout pour débuter.

Mais je vous avoue que je suis perdu avec cette histoire d'accu malgré le très bon tuto.
Besoin d'acheter d'autres accus pour éviter de passer seulement 8min (et encore!!!) à faire joujou.

L'accu est un lipo 2S 1800mAh 20C et me semble donc léger d'après vos explications.
Le variateur est un Dynamite (données reprises sur la notice) :  tension alim 2S
                                                                                            capacité marche avant 40A/180A
                                                                                                                    arrière 20A/90A
                                                                                            tension BEC 5V/2A

D'après vous, que puis je mettre comme accu pour gagner en autonomie sans surcharger la voiture (2WD)? 

Merci d'avance pour vos réponses
Journalisée
Tony37

Messages: 3


Voir le profil
« Réponse #98 le: 09 Février 2017 à 18:31:32 »


Journalisée
Tony37

Messages: 3


Voir le profil
« Réponse #99 le: 09 Février 2017 à 18:33:28 »

Waou, j'arrive à mettre des photos.
Pour faire suite à ma question.

Journalisée
Alfaccc
Animateur

Messages: 3162



Voir le profil
« Réponse #100 le: 09 Février 2017 à 18:56:56 »

ca va surtout dependre de l'emplacement prevus pour les lipos,si des packs classiques passent,tu peux prendre du 5000mah,par contre si c'est un moteur a charbons(il me semble)il sera preferable de le decharge en 2 fois(2 seances de roulage avec un arret pour laisse refroidir le moulin).

laurent
Journalisée
Chrys

Messages: 37


Voir le profil
« Réponse #101 le: 02 Mai 2017 à 14:25:08 »

Bonjour à tous,
J'ai une question concernant la rapidité de la charge des accus (peut-être est-elle déjà posée, j'en m'en excuse par avance car je n'ai pas trouvé).
J'ai 2 accus Gens Ace 5300mAh 7.4V 65C 2S1P que je charge l'un après l'autre avec un chargeur Equilibrium 3.5 RC SYSTEM.
Mais pour un accu, je met 5h ! J'aimerai que cela sois plus rapide.
Je le charge sous 1A. Est-ce là le problème ?
Merci par avance pour votre aide.

@+
Chrys
Journalisée
Gad

Sexe: Homme
Messages: 683



Voir le profil WWW
« Réponse #102 le: 02 Mai 2017 à 17:56:32 »

Ton chargeur n'est, sans doute, pas assez puissant.
Il faudrait charger tes accus à 5,3A (1C)
Tu mettra moins d'une heure (40mn environ).
Wink
Journalisée
Alfaccc
Animateur

Messages: 3162



Voir le profil
« Réponse #103 le: 02 Mai 2017 à 18:21:25 »

il faut mettre le chargeur au taquet(ca doit etre 3.5A)ca reduira deja pas mal le temps de charge.

laurent
Journalisée
Chrys

Messages: 37


Voir le profil
« Réponse #104 le: 03 Mai 2017 à 08:13:47 »

Merci pour les réponses.
Je n'osais pas mettre plus d'1 A, mais je crois que je confondais avec 1C
Donc oui mes accus font 5300 mAh donc je peux le mettre à 5,3A (à voir sa puissance max).
Merci Smile
Journalisée
Gad

Sexe: Homme
Messages: 683



Voir le profil WWW
« Réponse #105 le: 03 Mai 2017 à 19:27:15 »

1C correspond à la capacité de ton accu, soit 5,3A pour toi Wink
Journalisée
Chrys

Messages: 37


Voir le profil
« Réponse #106 le: 04 Mai 2017 à 12:28:34 »

Mon chargeur peut délivrer une intensité max de 6A en charge donc je pourrais le régler à 5,3A pour mes accus de 5300 mAh.
Merci bien, ça sera bcp bcp bcp bcp plus rapide Wink
A priori 5 fois plus rapide Wink

@+
Journalisée
Pages: 1 2 3 [4]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: