feed
Nouvelles: Bienvenue sur le nouveau forum Automodelisme.com
* 16 Octobre 2018 à 20:48:43Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Pages: 1 [2] 3   Bas de page « sujet précédent | | sujet suivant »
  Imprimer  
Auteur Sujet: [Présentation] Hobbywing EZRun  (Lu 58671 fois)
Scrachi
Animateur

Sexe: Homme
Messages: 2690



Voir le profil
« Réponse #30 le: 28 Septembre 2012 à 18:49:42 »

Et bien merci beaucoup à toi lamouette!

Pour la compatibilité de la carte, je ne sait pas pour Speed Passion, par contre en principe elle peut contrôler les ESC hobbytech. La carte est la même, c'est juste le totocolant collé dessus qui change...

Mickaël
Journalisée

lamouette
Animateur

Messages: 6879



Voir le profil
« Réponse #31 le: 28 Septembre 2012 à 19:14:34 »

merci à vous 2
le vendeur a retrouvé la carte Mr. Green
mais ça pourra servir à d'autres  Wink
Journalisée

<a href="http://www.imabox.fr/u19/1228092104APnahC08.swf" target="_blank">http://www.imabox.fr/u19/1228092104APnahC08.swf</a>
Boub82

Messages: 24


Voir le profil
« Réponse #32 le: 22 Octobre 2012 à 12:25:06 »

Salut à tous,

Je cherche à vérifier que mon rapport de transmission final est bon.
J'ai un 9T (4300KV) en 2S avec un rapport final entre 7 et  7.35 et sachant que la piste est sinueuse.

petit lien pour eux qui veulent me voir rouler et donner leur avis : http://www.youtube.com/watch?v=5BTAr2C15IY

Le moteur est chaud apres un bon run de 15 minutes, mais sans etre bouillant. Quelle est la temperature normal apres 15 minutes.

Merc id'avance de vos conseils.
Journalisée

AGAMA A8-2012Fr -ToroSC120 - Tekin 2050Kv - DX2S - Proline
lamouette
Animateur

Messages: 6879



Voir le profil
« Réponse #33 le: 22 Octobre 2012 à 13:00:10 »

c'est pas ce rapport qui va le faire forcer Wink dailleurs 15 min c'est deja pas mal.
Chaud et pas bouillant c'est parfait.
Vu le tracé ça a l'air bien.
« Dernière édition: 22 Octobre 2012 à 13:02:58 par lamouette » Journalisée
Scrachi
Animateur

Sexe: Homme
Messages: 2690



Voir le profil
« Réponse #34 le: 22 Octobre 2012 à 16:04:37 »

+1,
si ton moteur ne te crame pas la main quand tu la pose dessus il n'y a pas de soucis.


Mickaël
Journalisée
lamouette
Animateur

Messages: 6879



Voir le profil
« Réponse #35 le: 22 Octobre 2012 à 16:32:23 »

et si il te crame la main tu fais un procès à scrachi  Mr. Green
Journalisée
Alfaccc
Invité
« Réponse #36 le: 22 Octobre 2012 à 16:45:52 »

si tu as une sonde de temperature(c'est tres utile en brushless)evite de depasse 80°,75 etant ideal pour ce genre de moulins.
et pour info,au dela de 50°C tu te crame si tu pose la main dessus! Mr. Green

laurent
« Dernière édition: 22 Octobre 2012 à 17:09:04 par Alfaccc » Journalisée
Boub82

Messages: 24


Voir le profil
« Réponse #37 le: 22 Octobre 2012 à 18:10:53 »

Merci beaucoup pour vos reponses.
Donc je pose la suivante, concernant la protection Lipo , j ai regle a 3.2V, et apres le run l'accu est a 7.60V.je trouve que ca fais encore beaucoup.
Quand je charge, je ne peu mettre que 3000mAh pour un 5000mAh, est ce normal de n'utiliser que 60% de la capacite totale?

A plus.
Journalisée
Alfaccc
Invité
« Réponse #38 le: 22 Octobre 2012 à 18:23:13 »

ca doit probablement venir de la qualite de tes packs,ils s'ecroulent sous les appels de courant,la tension chute et ca abuse le vario,donc baisse ton cut off a 3.0v par cellule,et surtout ne laisse pas le vario en mode auto,mais declare 2s.
evite par contre de depasse 80% de decharge(typiquement pas plus de 4000ma pour un 5000)autour de 70% c'est meme mieux en usage loisir.

laurent
Journalisée
Boub82

Messages: 24


Voir le profil
« Réponse #39 le: 22 Octobre 2012 à 18:28:06 »

Merci pour ta reponse.
J'ai 2 zippy 5000 en 30C et 1 Gen Ace 5000 en 40c.
Un peu decu du Gen Ace, mais j ai trouve 2 kypon 5800 en 35C de plus. Ca devra etre bon pour tourner un aprem complet.

A plus.
Journalisée
Alfaccc
Invité
« Réponse #40 le: 22 Octobre 2012 à 18:34:46 »

bizarre autant qu'etrange Shocked ,normalement les Gen ace sont d'excellents lipos,il ne devrait pas y avoir de soucis,meme les zippy ne devraient pas reagir comme ca,apres c'est peut etre le cut off du vario qui manque de precision(ca reste du chinois d'entree de gamme Mr. Green)

laurent
Journalisée
Scrachi
Animateur

Sexe: Homme
Messages: 2690



Voir le profil
« Réponse #41 le: 22 Octobre 2012 à 19:08:18 »

Oui comme dis Laurent une sonde de température est extrêmement utile, en plus tu peut en trouver pour moins de 15€.
Sinon pour ce qui est de la précision du Cut off, moi de ce côté je n'ai pas de soucis.

Mickaël
Journalisée
Alfaccc
Invité
« Réponse #42 le: 22 Octobre 2012 à 19:25:41 »

ceci dit , c'est normale de retrouve une tension superieure a la valeur de cut off(lorsqu'il ne debite pas de courant la tension du pack est plus elevee)mais la ca fait beaucoup!

laurent
Journalisée
lamouette
Animateur

Messages: 6879



Voir le profil
« Réponse #43 le: 22 Octobre 2012 à 21:46:06 »

voilà, c'est ce que j'allais dire, la tension remonte un peu , mais ça ne veut pas dire que ton accu a encore de la sauce, il remonte de quelques 1/10 de volts mais n'as que trés peu d'intensité disponible , donc quand tu tires dedans la tension chutte trés brutalement, trop si on insiste.
Journalisée
Boub82

Messages: 24


Voir le profil
« Réponse #44 le: 07 Décembre 2012 à 19:44:29 »

Bonsoir à tous

Trouvant mon Ezrun 9T (4300Kv) un peu juste maintenant que je commence à maitriser le circuit sur lequel je roule, je souhaite passer à un moteur un peu plus puissant mais sans détriure la transmission même optionnée de mon TF5.

Je voudrais savoir si un Xerun 8.5T ou un 6.5T sensored serait plus puissant.Car je comprends pas tres bien comment un 9T (4300Kv) tourne plus vite qu' un 8.5T (4000Kv). Je suppose que le 8.5T a plus de couple.

Pour voir ou je roule et quelle est ma vitesse de pointe, j'ai mis une video http://www.youtube.com/watch?v=5BTAr2C15IY
Merci pour vos conseils.
« Dernière édition: 08 Décembre 2012 à 08:39:49 par Boub82 » Journalisée
Alfaccc
Invité
« Réponse #45 le: 07 Décembre 2012 à 19:57:23 »

salut un kv n'est pas une puissance,le 9 t tourne vite car c'est un 380 en fait,mais son niveau de puissance est bien inferieure a un vrai 540.
avant de te conseille un moulin,il faudrais savoir quelle intensite ton vario passe,c'est un 60A?

laurent
Journalisée
Jacke
Animateur

Sexe: Homme
Messages: 10492



Voir le profil
« Réponse #46 le: 07 Décembre 2012 à 20:04:59 »

Pas mal la derniére vidéo Exclamation

Question:  tu utilise quelle marque de pneumatiques, et quel type d'enveloppe?
Journalisée

Boub82

Messages: 24


Voir le profil
« Réponse #47 le: 08 Décembre 2012 à 08:07:51 »

J ai un vario 60A, mais je suis pret a changer pour un 120A.

J utilise des mousses Kronos 35sh.

Journalisée
Jacke
Animateur

Sexe: Homme
Messages: 10492



Voir le profil
« Réponse #48 le: 08 Décembre 2012 à 09:42:57 »

J'ai un contro Hobby 60A avec un Ezrun 5,5T, et cela bombarde déja pas mal.


En pneumatiques des Kronos 35 Shores.
Journalisée
Boub82

Messages: 24


Voir le profil
« Réponse #49 le: 08 Décembre 2012 à 17:38:29 »

Merci pour l info,

Mais est ce que je verrai vaiment la difference entre un 6.5t sensorec par rapport a mon 9T sensorless?
Je n ai pas envie d investir 160€ pour pas grand chose.
Journalisée
lamouette
Animateur

Messages: 6879



Voir le profil
« Réponse #50 le: 08 Décembre 2012 à 19:30:07 »

clairement, rien à voir  Wink , mais 120€ dans un xerun avec moteur 6.5 ça suffira.
Journalisée
Alfaccc
Invité
« Réponse #51 le: 08 Décembre 2012 à 19:42:48 »

c'est claire le 3650m ezrun fait quand meme partis des moteurs poussif,apres si tu souhaite du sensored du hw sera parfait(en 6.5t),sinon castle sidewinder v2+1406 5700kv ou 6900kv(pour ce dernier prevoir une auto parfaitement reglee et des doigts parfaitement degourdis Mr. Green ),je te guarantis que les perfs seront sans commune mesure avec ce que tu possede en ce moment.

laurent
Journalisée
lamouette
Animateur

Messages: 6879



Voir le profil
« Réponse #52 le: 08 Décembre 2012 à 19:50:58 »

et là avec des kronos 35 c'est l'auto qui ne va pas suivre, en fiabilité.
Journalisée
lamouette
Animateur

Messages: 6879



Voir le profil
« Réponse #53 le: 08 Décembre 2012 à 19:51:58 »

euh pardon c'est jacke qui a mis des pneus mousse.
Journalisée
Alfaccc
Invité
« Réponse #54 le: 08 Décembre 2012 à 20:17:54 »

les mousses sur une 190mm c'est cedes a la facilite Mr. Green,mais ce n'est vraiment pas bon pour la mecanique,avec des sorex ou des ride et une auto bien regle ca fonctionne nickel.

laurent
Journalisée
Boub82

Messages: 24


Voir le profil
« Réponse #55 le: 08 Décembre 2012 à 20:31:12 »

Je roule aussi en mousse comme tous les membres de mon club.
Pour etre precis on roule pas sur une vraie piste en enrobe mais sur deux anciens terrains de tennis en beton desactivé.

Donc je pense partir sur un combo HW 120A - 6.5T.

Merci a tous.
« Dernière édition: 08 Décembre 2012 à 20:47:18 par Boub82 » Journalisée
janroul

Messages: 17


Voir le profil
« Réponse #56 le: 21 Décembre 2012 à 09:29:42 »

Bonjour à tous
a combien vous réglez le cutt off pour un accus 4s
merci d avance pour vos réponses
Journalisée
Scrachi
Animateur

Sexe: Homme
Messages: 2690



Voir le profil
« Réponse #57 le: 21 Décembre 2012 à 10:24:53 »

Salut,

Pour ma part je règle mon cut off à 3.1V par élément soit 12.4V pour ton pack 4S, mais le vario hobbywing présenté ici ne supporte que les packs d'accus jusque à 3S, donc si tu compte utiliser ton pack 4S, tu va tout cramer Wink.

Mickaël
Journalisée
gordini

Messages: 100



Voir le profil
« Réponse #58 le: 21 Décembre 2012 à 11:48:43 »

ok merci mais mon vario fait 150a
Journalisée
Scrachi
Animateur

Sexe: Homme
Messages: 2690



Voir le profil
« Réponse #59 le: 07 Janvier 2013 à 20:24:12 »

Salut,

J'ai commander la carte de programmation électronique, qui permet de mettre à jour le vario, le régler par le biais d'un ordinateur...
j’éditerai donc la présentation dans sa partie "réglage" pour rajouter un topo sur le réglage avec la carte électronique.

Je le ferais des que j'ai reçus le boîtier, sachant qu'il a été commander en chine, donc il va mettre un petit moment à venir.


Mickaël
Journalisée
Pages: 1 [2] 3   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: