feed
Nouvelles: Bienvenue sur le nouveau forum Automodelisme.com
* 17 Octobre 2018 à 02:08:37Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Pages: [1]   Bas de page « sujet précédent | | sujet suivant »
  Imprimer  
Auteur Sujet: Transformer e-maxx ancienne version en brushless cool... conseil combo  (Lu 3847 fois)
marmiton

Sexe: Homme
Messages: 6



Voir le profil
« le: 20 Janvier 2016 à 19:29:58 »

Bonjour

Apres de longues années au fond du carton, j'ai ressorti mon vieux e-maxx 1er génération (ESC orange donc ) , finalement, bien marrant ces petits joujoux  Very Happy
Un des titans est HS, et l'autre pas au top, et un des accu LRP 5000Ma est HS aussi.
Mes me suis mis dans l'idée de le passer en brushless ligth, vue les prix pratiqués, et de m'équiper en lipo vue aussi les prix par rapport au NiMh.
J'aimerai une configue pas trop hard, histoire de pas tout exploser, transmission et budget. Si la passion reviens bien, on verra plus tard.

Si j'ai bien compris, pour ce type de RC, il faut un moteur dans les 3000Kv, avec 13T.

J'aimerai rester sur du 3S pour une histoire de compatibilité avec d'autres models.
Je lorgne du coté d'un combo Léopard,

Ceci ferrait 'il l'affaire.
http://www.amazon.fr/LEOPARD-Brushless-Controller-RCECHO-Version/dp/B00EOLTNCW

ou

http://www.ebay.fr/itm/3660-2600KV-4P-Sensorless-Brushless-Motor-Moteur-80A-ESC-BEC-P-1-8-1-10-Car-O0HA/252089179611?_trksid=p2141725.c100338.m3726&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20150313114020%26meid%3D937425dd04ab434ab3540dc6d5bcd84f%26pid%3D100338%26rk%3D3%26rkt%3D18%26sd%3D181990011812

ou en occas

http://www.leboncoin.fr/jeux_jouets/677703385.htm?ca=3_s

Ou une proposition !!!

Encore une fois, c'est pour rouler cool, dans les 60euros maxi le combo.

Journalisée
robert64

Messages: 83



Voir le profil
« Réponse #1 le: 21 Janvier 2016 à 09:12:53 »

pour passer ton emaxx en en brushless  il te faut un combo 1/8 ème  en 4s
si tu monte un combo 1/10 ça risque de vite cramer vue le poids du emaxx
Journalisée
robert64

Messages: 83



Voir le profil
« Réponse #2 le: 21 Janvier 2016 à 09:18:30 »

pour passer ton emaxx en en brushless  il te faut un combo 1/8 ème  en 4s
si tu monte un combo 1/10 ça risque de vite cramer vue le poids du emaxx
Journalisée
Alfaccc
Animateur

Messages: 3163



Voir le profil
« Réponse #3 le: 21 Janvier 2016 à 19:24:33 »

je ne sais pas si il y a moyen de monte un combo 1/8eme,sinon il faudras se contente d'un moteur en 36mm long(un 3674 par ex)et ne pas trop lui en demande.

laurent
Journalisée

<a href="http://www.imabox.fr/u19/1227071304gyY52v05.swf" target="_blank">http://www.imabox.fr/u19/1227071304gyY52v05.swf</a>

le plaisir de conduire commence a 4500tr/min c'est malheureusement la que les diesels s'arretent
marmiton

Sexe: Homme
Messages: 6



Voir le profil
« Réponse #4 le: 21 Janvier 2016 à 19:58:01 »

OK, je cherchais pas dans la bonne catégorie, donc 1/8 avec plutôt un contrôleur a 120A ?

Je pense que le choix d'un brushless light, avec lipo est judicieux vue les prix pratiqués sur le charbon, et le Ni-Mh.
De plus, il doit être possible programmer la courbe du contrôleur pour limiter la puissance ?  Pas trop lui en demander, c'est difficile avec nos joujoux .... Very Happy

 Je passerais bien qu'avec du lipo, mais j'ai peur que mon contrôleur EVX orange qui est prévu pour 14.4V ne tienne pas le choc.

Par contre, pourquoi du 4S ?

Des références !!!

J'ai ca sur leboncoin, mais je connais pas le nombre de T
http://www.leboncoin.fr/jeux_jouets/677703385.htm?ca=3_s
Journalisée
marmiton

Sexe: Homme
Messages: 6



Voir le profil
« Réponse #5 le: 21 Janvier 2016 à 19:59:29 »

Je dois pas être le 1er a tenter la manœuvre, vue le prix de 2 titan 550    Sad
Journalisée
Alfaccc
Animateur

Messages: 3163



Voir le profil
« Réponse #6 le: 21 Janvier 2016 à 20:08:42 »

en ce qui concerne ton vario actuel,ca n'a aucune imortance puisqu'il va etre remplace,il ne peut faire fonctionne un bl,il est de plus largement preferable de passe au lipo,ca reduiras le poids de l'engin,a ce propos,combien pese la bete ? ,avant de te conseille un moteur,c'est le 1er parametre a prendre en compte.

laurent
Journalisée
marmiton

Sexe: Homme
Messages: 6



Voir le profil
« Réponse #7 le: 21 Janvier 2016 à 20:34:24 »

Oui, je me suis mal exprimé.

C'etait pour justifier le passage au brushless, vue les prix de 2 moteurs titan a charbon, et des prix et performance des Lipo.

La solution le plus simple serrait de remplacer les titans, mais bon.......... faut bien vivre avec son temps.
Journalisée
marmiton

Sexe: Homme
Messages: 6



Voir le profil
« Réponse #8 le: 21 Janvier 2016 à 20:35:22 »

Je vais peser de suite...
Journalisée
marmiton

Sexe: Homme
Messages: 6



Voir le profil
« Réponse #9 le: 21 Janvier 2016 à 20:41:14 »

Hop, 4.3Kg sans les batteries.
C'est donné pour du 1/10 !!!
Journalisée
Alfaccc
Animateur

Messages: 3163



Voir le profil
« Réponse #10 le: 21 Janvier 2016 à 21:47:24 »

ouch,c'est lourd Shocked ,c'est quasi 5kg avec les accus,voir si un moteur de 40mm de diametre passe,sinon un 36mm le plus long possible avec un kv de 2000 ou moins et en 4s,mais ce sera juste,il faudras absolument tire court.

laurent
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: